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こんにちは!【創菜ダイニング あさ山】のおかみです。
お酒、料理、そして人・・・
素敵な出逢いを求めて日々奮闘中です。
三女の母、そして経営者。たまに妻?もやっております。

居心地のいい空間と美味しいものには目がない、くいしんぼうで欲張りなおかみの食べ歩き(飲み歩き?)日記もご期待あれ♪

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スタッフ紹介 Feed

2009年9月10日 (木)

勉強会

ただ今、深夜12:30

こんな時間なのに、ただいま勉強中!!

何を?って

モチロン♪ブログの書き方姉妹店『ビストロ アシェット』のシェフが。。

で、これはこうするんですよっていう見本です。ハイ。今、隣で観察中

ログインの仕方から始まって・・・

やっと重い腰をあげてブログを書きますね   明日から

皆様どうぞヨロシク


ついでに。。。昨日の撮影1ショット

帆立貝柱のグリエ ソースヴールノワゼット

グリエ・・・日本語で言う網焼き

ヴールノワゼット・・・焦がしたバターをレモンの酸味で味を引き締めた

オーソドックスなフレンチソースの一種です

2008年11月19日 (水)

つづき・・・

おまたせいたしました。
ではでは、つづいて、スタッフ紹介PART1

にこやかな笑顔で登場は、期待の新人のホールスタッフニックネームは『ひと』!
え~『人』!?そうです。ちゃんとした人間ですが・・・
学園都市にある某有名大学の1年生でAB型
かなりのしっかりさんで、ケタケタよく笑う元気印happy01税理士さんを目指す才女です。

その隣はなぜか後ろ姿で登場sign02キッチンスタッフの『あきちゃん』
そう・・・女の子?男の子?
かっこいい女の子ですよscissors恥ずかしがりやのため、後ろ姿で。。。
パテシエ出身の24歳です。

そこで、今回は『あきちゃん』考案の新デダートのご紹介です。
①プロフィットロール525円
  小さいシュウ生地の中に生クリームをたっぷり詰め込こみ
  チョコレートソースをトッピングしました。
  サクサクシューをパクッと一口でheart04
②珈琲ムースのパフェ525円
  ほろ苦い珈琲をふんわりシャクトロの食感で楽しめます。
  大人のパフェですねheart02

いずれも生地から全て手作りでお楽しみいただけます。
是非ご賞味くださいませshine

2008年11月11日 (火)

ひさびさに!!

皆様お久しぶりでございますhappy01

ホント!半年ぶり?ぐらいでしょうか。。。

ご来店いただいたお客様に『ブログ見たよ』ってよく言われるんですが、
自分の事を書くのがいまいち苦手&こまめな性格ではないので、ずーっと気にはなっていたのですが、なかなか更新することができませんでしたwobbly

でも、古~いブログを見て声をかけてくれるお客様に申しわけなくて、一念発起!今日から毎日とは言えませんが、時間の許す限り、がんばってみますね。どうぞヨロシクshine

さて、一念発起の一発目!!はスタッフ紹介&新メニュー紹介から

この秋、創菜ダイニング あさ山はプチリニューアルいたしました。
新しいスタッフを大幅に増員し、若返りましたよshine
下はピチピチ19歳から大人の女性34歳まで。。。もちろん年増はおかみの40歳ですがdespair

第1回目登場はキッチンスタッフ『あきちゃん』&ホールスタッフ『ひとちゃん』です
なんで後ろ姿なのよ~ってな感じで
なんだか長くなりそうなので、今日はここまで。
また明日、お邪魔いたしますわshine

2007年10月 9日 (火)

ブログはじめました♪

ぐるなびユーザーの皆様!はじめまして、【創菜ダイニング あさ山】のおかみです。
あさ山からのお得情報や新ネタ、はたまた、おかみの飲み歩き日記まで楽しい情報を日々お伝えしていこうと思います。

手始めにスタッフ紹介(まずはおかみ)から

三女の母、そしてオーナー、たまに妻?をやっております。とにかく明るく前向きで、元気だけが、取り柄です。

主婦業をしながら会社勤めをし、平成18年1月に【夢】であった飲食店の世界に参入!毎日お客様と一緒にお店作りに励んでおります。

こんなおかみですが、これからもどうぞヨロシクshine

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